×
辽宁省生物大分子计算模拟工程中心
首页>>关于我们>>研发中心

这是我们

辽宁省药物分子模拟与设计工程实验室

本实验室主要建设以药物分子包括蛋白质药物、多肽类药物、小分子化合物、抗体等的筛选、模拟、设计和生物实验验证等技术服务及平台,重点是围绕蛋白质工程及药物开发产业发展的药物设计技术、蛋白质分子设计技术、蛋白质分子的作用机理技术等方面的问题,针对蛋白质等生物大分子计算机模拟及设计技术的迫切需求,开展计算机辅助药物设计、计算机辅助蛋白质设计、蛋白质相互作用的分子模拟、生物实验验证药物分子等方面的研究,突破药物分子亲和力预测、药物分子相互作用模拟、酶催化活性计算、蛋白质结构设计等关键技术,利用此技术研究开发具有医用价值的化学药物、酶、抗体、多肽等。

以计算机为工具,将分子力学、计算化学、数学、生物信息学,结合现代分子生物学、细胞生物学以及药物化学等学科技术应用到蛋白质、药物等生物分子的结构及相关性质的计算模拟及设计中。研究内容主要包括蛋白质结晶及晶体衍射、蛋白质结构模拟与计算、蛋白质的分子动力学、酶催化原理、生物过程的分子机制、新药设计、蛋白质分子设计、抗体工程与抗体设计等诸多领域。

辽宁省生物大分子计算模拟工程中心